Pão integral tem índice glicêmico parecido com tradicional: troca compensa?

Em geral, as dietas sugerem substituições. Pode ser carne vermelha por peixe ou frango, leite animal pelo vegetal. E uma das mais comuns é a do pão branco pelo integral. No entanto, uma consulta à tabela de índice glicêmico (IG) da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, mostra que a diferença de IG entre esses dois itens é muito pequena: do pão branco é 75 e o de pão integral é 74 —com margem de erro de 2 para mais ou menos.

Para ficar mais claro, IG classifica os alimentos conforme a velocidade com que a glicose presente neles é absorvida pelo corpo e com que a glicemia do sangue sobe após consumi-los.

Essa informação está na página Viva Bem, do site UOL, destinada à saúde e qualidade de vida. Clique no link abaixo, para ler a matéria na íntegra.

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/12/19/pao-integral-tem-indice-glicemico-parecido-com-tradicional-troca-compensa.htm